Sop Ayam dan Daging Untuk Kesehatan

March 22, 2019

Sahabat goweser, khususnya yang baru pulang hujan-hujanan (mungkin karena ber-B2W-an), jangan lupa asupan nutrisi yang bagus di musim penghujan ini yah. Jangan sampai tubuh drop karena fisik yang terkuras tidak diimbangi asupan makanan sehat. Apalagi sedang musim DBD, batuk-pilek-pusing, sehingga makanan hangat, apalagi soup dengan bahan utama ayam dan daging akan sangat membantu. Soup daging atau ayam bisa memulihkan otot yang rusak, memberi energi, dan bumbu-bumbunya punya manfaat tersendiri bagi…

Read More >>

Kintamani, Hadiah Indah Untuk Peserta GFNY Bali 2019

March 22, 2019

Bulan lalu, Gran Fondo New York (GFNY) Bali 2019 diselenggarakan. Salah satu area yang dilewati para peserta GFNY, yang mantap pemandangannya, dan kebetulan -mantap tanjakannya. Panjang dan ‘ngegemesin’ adalah Kintamani. Di sekitar 15 kilometer pertama, akan ada area wisata sekaligus pura bernama Gua Lawah, kemudian 40 kilometer selanjutnya para goweser akan disambut ratusan monyet di bukit pertama (area Karangasem). Jalur kemudian rolling, naik dan turun, dan mulai mendaki ke area…

Read More >>

Atasi Sakit Pinggang

March 22, 2019

Sakit pinggang  bisa membuat semua rencana gowes sahabat goweser gagal. Tersiksa, merana, dan seolah-olah dunia tidak adil -kenapa bukan orang lain saja sih yang mengalaminya? Mereka yang jarang berolahraga maksudnya. Ketimbang sahabat merasa underpressure, merasa iri pada kebahagiaan orang lain yang bisa uphill ke Bojong Koneng, ikuti tiga cara mudah mengenyahkannya. Menaruh dompet di kantong saku baju. Jika sering sakit pinggang, cobalah untuk tidak menaruh dompet di kantung belakang celana. Menduduki…

Read More >>

Gobar Bukalam Mata Air Shodonk III

March 1, 2018

Gowes bareng nan keren yang dilakukan sahabat goweser Bekasi nih… Bertajuk Gowes Kebersamaan Bukalam Mata Air Shodonk III, acara diselenggarakan pada 1 April 2018 (pendaftaran dimulai 1 Maret), dengan menempuh jarak 85 kilometer.  Start dari Toko Bukalam Bekasi menuju mata air Shodonk di belakang Mekarsari, Cileungsi. Untuk registrasi dan informasi, silakan hubungi panitia langsung di flyer. Selamat gowes… #framebike #framebikeindo

Read More >>

Geo Bike Caldera Toba

March 1, 2018

Acara keren, bersepeda mengelilingi Danau Toba. Wow! Langsung terbayang indahnya… Bertajuk Geo Bike Caldera Toba, acara ini diselenggarakan pada 13-15 April 2018, dari Silangit hingga Siantar. Tentu selain menawarkan keindahan, sahabat goweser juga mesti mempersiapkan diri dengan fisik yang prima. Masih ada waktu satu bukan lagi 🙂 Silakan hubungi contact person untuk informasi lebih lanjut dan registrasinya. #framebike #framebikeindo

Read More >>

Latihan Bernapas Efektif untuk Pesepeda

March 1, 2018

Terlepas pro kontra doping Lance Armstrong, ia ternyata memiliki kapasitas paru-paru delapan liter -dua liter di atas rata-rata orang fit. Meskipun tergantung faktor genetika, sahabat goweser dapat melatih diri agar lebih efisien saat bernapas. Lakukan teknik ini saat latihan weightlifting atau latihan angkat beban. # Saat mengangkat beban, durasi gerakannya dibuat lebih lama (lambat). # Atur juga agar saat mengangkat beban tersebut, sahabat goweser juga menarik napas secara lambat. #…

Read More >>

Apa Itu Perut Sixpack?

March 1, 2018

Kebanyakan pesepeda memimpikan otot perut sixpack, meskipun dalam kenyataannya mereka juga pecinta kuliner nikmat berlemak, disantap bersama kawan-kawan, dalam suasana canda penuh tawa, plus disegarkan dengan minuman manis nan menggoda. Jadinya, sixbags. Mungkinkah dapat perut sixpack? Dapat nggak yaaaah… Please, jangan bunuh mimpi itu. Nah, sixpack sejatinya adalah rectus abdominis yaitu otot perut yang terdiri dari delapan segmen yang dipisahkan jaringan konektif tebal yang disebut fascia. Fungsinya, membantu menetralkan tarikan…

Read More >>

Podomoro Golf View MTB Race

February 14, 2018

Sebuah lomba XC kembali digelar di Podomoro Golf View (PGV) laps, 25 Februari 2018. Berhadiah total Rp 65 juta, lomba ini biasanya diikuti pula oleh pebalap-pebalap nasional. Silakan hubungi panitia untuk info lebih lanjut dan registrasi. #framebike #framebikeindo

Read More >>

Gowes Sehat Bahagia Lumajang

February 14, 2018

Gowes bareng sahabat Lumajang di event Gowes Sehat Bahagia (Jalur on road dan off road), bersama SACC Lumajang. Acara Minggu, 4 Maret 2018, start dan finish di Lapangan Desa Bodang, Kecamatan Padang, Lumajang – Jawa Timur. Ada hiburan dan doorprize-nya juga. Silakan sahabat goweser menghubungi panitia langsung untuk keikutsertaan. #framebike #framebikeindo

Read More >>

Shahnaz Latihan BMX Cross Terakhir di 2017

Featured Video Play Icon
February 14, 2018

Selamat tahun baru 2018 untuk sahabat goweser. Terima kasih atas dukungannya selama ini kepada kami, Shahnaz Mumtaz dan FrameBike. Menutup tahun dengan beberapa raihan, terutama Juara Nasional BMX Cross 2017 dan Juara BMX Cross UCI C1 International Banyuwangi 2017, selain juara pertama di beberapa event road seperti Tugu – Semarang, Karawang Bupati Cup, dan Ultra Milk Bandung. Terima kasih untuk mitra #JournalistMTB #jmtb #Speedjersey #SABIndustries #Builtforthethrill #thrillindonesia #Thrill Bicycle #SatharlanBikePark…

Read More >>